Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  01/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO, C. S.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; HUBINGER, S. Z.; NASSU, R. T.
Afiliação:  LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; SILVIANE ZANNI HUBINGER, CNPDIA.
Título:  Estabilidade oxidativa de carne ovina com revestimentos a base de zeínas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 169-172. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de carne ovina ainda é limitado em comparação a outros produtos, devido à falta de hábito do consumidor, irregularidade de oferta, falta de padrão e apresentação comercial. Para uma maior extensão da vida de prateleira e manutenção de suas propriedades físico-químicas e sensoriais, a combinação da embalagem tradicional a vácuo com revestimentos comestíveis é uma alternativa. O objetivo deste estudo foi avaliar a estabilidade oxidativa de carne ovina com revestimentos comestíveis à base de zeínas em combinação com diferentes plastificantes (ácido oléico, óleos de: pimenta rosa, alecrim, coco e azeite). Foi utilizado o músculo longissimus com os diferentes revestimentos, embalado à vácuo e armazenado à temperatura 5±1°C. Foi realizada a análise de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico (TBARS) a cada sete dias, no período de 36 dias. Os revestimentos contendo os plastificantes óleo de alecrim, azeite + óleo de alecrim e óleo de pimenta rosa foram mais promissores pelo seu poder antioxidante.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Plastificantes.
Thesagro:  Oxidação; Revestimento.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167911/1/P-Estabilidade-Oxidativa-de-Carne-Ovina-....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167510/1/AGRONANO2017-ESTABILIDADE-OXIDATIVA-DE-CARNE-OVINA-COM-REVESTIMENTOS-A-BASE-DE-ZEINAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA16450 - 1UPCAA - DDPROCI.17-01282017-0128
CPPSE24241 - 1UPCAA - DDPROCI-2017.00160COR2017.00305
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/07/2017
Data da última atualização:  13/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ROBERTO, I. J.; BITTENCOURT, P. S.; MUNIZ, F. L.; HERNÁNDEZ- RANGEL, S.; NÓBREGA, Y. C.; ÁVILA, R. W.; SOUZA, B. C.; ALVAREZ, G.; MIRANDA-CHUMACERO, G.; CAMPOS, Z.; FARIAS, I. P.; HRBEK, T.
Afiliação:  IGOR J. ROBERTO, Federal University of Amazonas - UFAM; PEDRO S. BITTENCOURT, Federal University of Amazonas - UFAM; FABIO L. MUNIZ, Federal University of Amazonas - UFAM; SANDRA M. HERNÁNDEZ- RANGEL, Federal University of Amazonas - UFAM; YHURI C. NÓBREGA, Marcos Daniel Institute, Vitoria, ES; ROBSON W. ÁVILA, Federal University of Ceara - UFC; BRUNO C. SOUZA, Institute for Biodiversity Conservation - ICMBio; GUSTAVO ALVAREZ, Wildlife Conservation Society - WCS, Bolivia; GUIDO MIRANDA-CHUMACERO, Wildlife Conservation Society - WCS, Bolivia; ZILCA MARIA DA SILVA CAMPOS, CPAP; IZENI P. FARIAS, Federal University of Amazonas - UFAM; TOMAS HRBEK, Federal University of Amazonas - UFAM.
Título:  Unexpected but unsurprising lineage diversity within the most widespread Neotropical crocodilian genus Caiman (Crocodylia, Alligatoridae).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Systematics and Biodiversity, v.18, n. 4, p. 377-395, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1080/14772000.2020.1769222
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Species discovery methods utilizing coalescent-based approaches are powerful tools for detecting cryptic lineages within morphological conservative groups, thus being an important methodology of integrative taxonomic research. Crocodilians are a classic example of morphologically conserved group where coalescence-based species delimitation analyses resulted in the discovery of cryptic lineages and potentially new species. In this study, we used several single locus species discovery methods to analyze the phylogenetic diversity of the most widespread alligatorid genus of the Neotropics, the genus Caiman. We analyzed 479 specimens representing all named taxa, with the exception of Caiman crocodilus apaporiensis, and known geographic distribution of these taxa. We observed high lineage diversity within the Caiman crocodilus/yacare complex, ranging from 7 to 10 lineages, and three lineages within Caiman latirostris. We also provide a new dated phylogeny for all the delimited lineages. Oligocene and Miocene events triggered the diversification of the major lineages, with latter Pleistocene events influencing the final diversification of the genus. We demonstrate that the discovered lineages within the Caiman complex are compatible with being species and as such are candidates for an integrated taxonomic analysis. However, it is important to highlight that independent of the future recognition of these lineages as species, it is extremely important to protect these cryptic lineag... Mostrar Tudo
Thesagro:  Espécie; Jacaré; Taxonomia Animal.
Thesaurus NAL:  Caiman crocodilus; Caiman yacare; Taxonomic Classification of Organisms.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59934 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional